アベーノアベーノ

Q'sMALL マイページ

ポイントカード

プライバシーポリシー

当ウェブサイトを御利用の皆様へ

東急不動産株式会社(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、キューズモール(以下「当施設」という)においてよりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.(法令等の遵守)
当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。
2.(社内体制)
当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3.(個人情報の取得)
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。
4.(個人情報の利用)
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
5.(個人情報の共同利用)
当社は、お客様等よりいただいた個人情報を東急不動産ホールディングスグループ各社等の間にて共同利用させていただく場合がございます。利用停止をご希望されるお客様等はお問い合わせ窓口までお問い合わせください。また、お取引先よりいただいた特定個人情報※は、法令に定める社会保障、税等に関する特定の事務にのみ利用し、東急不動産ホールディングスグループ各社等にて利用することはありません。
6.(第三者提供の制限)
当社は、東急不動産ホールディングスグループ各社等に情報を提供させて頂く場合、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくはお客様のご意見で提供を差止める場合、並びに法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。尚、お取引先よりいただいた特定個人情報は、法令に定める社会保障、税等に関する特定の事務に利用する場合を除き、第三者(東急不動産ホールディングスグループ各社等を含む)に提供・開示いたしません。
7.(個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去)
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。 尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。また手数料を頂く場合がございますのでご了承ください。
8.(正確性の確保)
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
9.(安全管理措置)
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。
10.(社内教育)
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
11.(委託先の監督)
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
12.(社内体制の継続的見直し)
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
13.(クッキーの使用について)
当社のウェブサイトにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は当社ウェブサイトのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することはありません。
14.(免責事項について)
当社のウェブサイトには、外部ウェブサイトへのリンクが含まれていますが、当社は外部ウェブサイトにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。

個人情報の利用目的

当社は以下の利用目的に従い、取得した個人情報を利用します。

当施設及び当施設に出店している各店舗や、運営管理を行っている東急不動産SCマネジメント株式会社が取り扱う、商品やサービス並びにキャンペーン等のダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘、物品の販売等の営業活動並びに顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析を行うために利用いたします。
当施設に出店する店舗についてはhttps://qs-mall.jp/の各施設ページより確認いただけます。
当社が行う以下記載の各事業に関して、商品やサービス並びにキャンペーン等のダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘、物品の販売等の営業活動並びに顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析を行うため利用いたします。

1.下記の事業に関し、訪問、ダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘等の営業活動並びに契約に関連した事務手続き等を行うため。
(1)不動産販売業
(2)不動産販売代理業・仲介業・コンサルティング業
(3)不動産賃貸業
(4)不動産鑑定業  ※鑑定業の利用目的
(5)不動産管理業
(6)不動産特定共同事業
(7)建築資材の製造・販売業
(8)建築工事請負業
(9)商業施設運営業
(10)ゴルフ場、スキー場、スポーツクラブ等スポーツ施設運営業
(11)リゾート会員権・ゴルフ会員権販売業
(12)宿泊業
(13)観光施設運営業
(14)高齢者施設運営業
(15)保険媒介代理業
(16)有線放送業
(17)電気通信事業及び情報提供・処理サービス業
(18)貸金業
(19)金融商品取引法に規定する第二種金融商品取引業、投資助言・代理業
(20)特定目的会社・特別目的会社・不動産投資信託への出資、出資持分の売買
(21)コンピューターのソフトウェアの開発及び販売
(22)各種商品小売業、飲食物の加工販売
(23)飲食業
(24)警備業
(25)前各号に附帯関連する一切の事業
(※2015年8月現在)
上記の事業は追加・改廃される場合があります。当社の事業についてはhttps://www.tokyu-land.co.jp/about/privacy.htmlでも確認いただけます。
2.上記1の各事業に関する市場動向分析、顧客満足度調査もしくは商品開発等の調査分析のために利用するため。
3.当社とご契約頂いたお客様に、アフターサービスを実施するため。
4.当社の義務の履行及び権利の行使、及びこれに付随する諸対応のため。
5.以下の公開もしくは市販されている媒体物等より、適正に取得した個人情報を上記1から4の各目的のために利用する場合があります。
(1)不動産登記簿
(2)公図
(3)商業登記簿
(4)信用情報機関
(5)信用調査会社
(6)住宅地図
(7)電話帳
(8)住民基本台帳
(9)第三者の使用が禁止されていない名簿(卒業生名簿、町内会名簿など)
(10)その他、適切・適法に市販・公開されている個人情報
6.東急不動産ホールディングスグループ各社等第三者に個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を、電子データもしくは宛名シール等の紙に印刷されたリストにより提供することがございます。
◆主要な東急不動産ホールディングスグループ各社等

≪東急不動産ホールディングス株式会社≫
東急不動産グループの経営管理機能を有する純粋持株会社です。

≪東急不動産株式会社≫
都市開発、オフィスビル、商業施設、マンション、ホテル、リゾート施設、海外事業、投資マネジメント事業、不動産ソリューションなどを手がける総合不動産企業です。

≪株式会社東急コミュニティー≫
未来価値創造のベストパートナーとして、マンション管理運営やビル・施設マネジメント、公共施設管理運営などをトータルサポートする総合不動産管理会社です。

≪東急リバブル株式会社≫
不動産売買賃貸仲介業、販売受託業、不動産販売業、不動産ソリューション事業の4事業を柱に、全国に広がる営業ネットワークで総合不動産流通事業を展開しています。

≪株式会社東急ハンズ≫
生活文化の創造をお手伝いする事を目指し、住まいと住生活、手づくり関連の道具、素材、パーツの総合専門店を展開しております。

≪東急住宅リース株式会社≫
不動産の賃貸管理運営を主な事業とし、海外投資家向けサービス、コンサルティングサービス等、お客様の多様なニーズにお応えできるサービスや商品を展開しています。

≪株式会社学生情報センター≫
主要都市圏で学生マンション・学生寮事業を展開しています。学校法人との豊富なネットワークを活かし、大学・学生・地域との強固な信頼関係を構築しています。

≪株式会社東急ホームズ≫
新築、リフォーム、インテリア、住まいのお手入れなどを行う住生活総合ソリューション会社です。お客さまのライフスタイルに応じた「本物の暮らしやすさ」を叶えます。

≪東急ステイ株式会社≫
東急ステイサービス株式会社
「ホテルにいながら、自宅のように過ごせる空間」をコンセプトに、東京23区を中心に都市型ホテル「東急ステイ」を運営しています。

≪東急リゾート株式会社≫
全国の別荘、一戸建て別荘、リゾートマンション、会員制リゾートホテル「東急ハーヴェストクラブ」の新規受託販売から、仲介まで、別荘リゾートのエキスパートがお手伝いいたします。

≪株式会社石勝エクステリア≫
職人の技と企画・設計力を融合したトータル・エンジニアリング・システムで、住まいからリゾートまで、造園を通じた環境整備を展開しております。

≪株式会社東急不動産R&Dセンター≫
「都市と生活の進化」をテーマとして社会的課題の解決や新しい価値の創造をめざし次世代技術や事業シーズの発掘と育成、社会実装に挑む研究開発機関です。

≪株式会社東急リゾートサービス≫
リゾートホテル、ゴルフ場、スキー場、保養所、別荘管理のリゾート施設のオペレーションを一手に手がける運営会社として事業展開を行っており、運営ノウハウを多様なリゾート施設の受託業務にも活かし、地域の発展と経済活性化に貢献しています。

≪株式会社東急スポーツオアシス≫
首都圏・関西を中心に、会員制フィットネスクラブを運営しています。本格的エクササイズからリラクゼーションまで、さまざまなプログラムでお客さまのニーズに応えています。

≪東急保険コンサルティング株式会社≫
損害保険によるリスクマネジメントなどお客さまに提供する保険代理業を行っております。

≪株式会社東急イーライフデザイン≫
住まいづくりと施設運営のノウハウを活かして、シニア住宅「グランクレール」や介護付有料老人ホーム、シニア向けワンストップ型生活サービスを運営しています。

≪東急不動産リート・マネジメント株式会社≫
アクティビア・プロパティーズ投資法人、コンフォリア・レジデンシャル投資法人、ブローディア・プライベート投資法人を運用する資産運用会社です。

≪東急不動産SCマネジメント株式会社≫
個性的で、活気溢れる魅力的な商業施設・空間を創造し、地域の発展と社会貢献に尽力することを目指し、商業施設の運営管理・企画・コンサルティング事業を展開しています。

東急不動産ホールディングスグループ各社についてはhttps://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/about/group/よりご確認いただけます。
尚、情報主体であるご本人様のお求めにより、上記会社への提供を停止することができます。
7.上記以外の目的を、上記Ⅰの各業にて個別に明示する場合があります。その場合、本利用目的と合わせて当社の個人情報利用目的とさせて頂きます。

個人情報の共同利用

当社は、取得した個人情報を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。

(1)個人情報の項目
氏名、住所、電話番号、生年月日、年齢、性別、電子メールアドレス、その他当社が取得した一切の情報
(2)共同利用者の範囲
東急不動産ホールディングスグループ各社等(https://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/about/group/)
(3)利用目的
・上記(2)記載の東急不動産ホールディングスグループ各社が行う、 事業等に関する市場分析、顧客満足度調査もしくは商品開発等の分析
(4)個人情報管理責任者・窓口の連絡先
当社を個人情報管理責任者としますが、下記「個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせ窓口」を受付窓口とします。

個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせの窓口

キューズモール インフォメーション
TEL:0570-666-109(有料)
受付時間・休館日等は、各施設により異なります。

個人情報に関する情報開示、訂正、利用停止の手続き等

当社は、当社が保有する個人情報に関する管理及び情報開示、訂正、利用停止の手続き等の業務を当施設の運営管理を行う東急不動産SCマネジメント株式会社に委託しています。

個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせの窓口

キューズモール インフォメーション
TEL:0570-666-109(有料)
受付時間・休館日等は、各施設により異なります。

情報開示の手続き

ご本人様からのお申し出により、以下の方法でご本人の個人情報を開示させて頂きます。

1.情報の開示にあたっては、上記問い合わせ窓口にその旨ご連絡を頂き、当社から送付する所定の申込用紙(個人情報開示請求書)に必要事項をご記入の上、住民票や免許証など公的な証明の写しを添付の上、お申込み下さい。
2.情報開示にあたっては、手数料として1,000円を申し受けます。開示請求書ご送付の際に、1,000円相当額の郵便小為替をご同封下さい。
3.開示請求書を受領した後、ご回答させて頂くまでに少なくとも2週間のお時間を頂きます。ご回答は書面にてご本人様のご住所に郵送させて頂きます。
4.当社の業務の遂行上支障があると判断される場合等においては、情報開示を制限させて頂くことがございます。

情報の訂正・利用停止・第三者提供の停止のご請求手続き

ご本人様からのお申し出により、以下の方法で情報訂正請求、利用停止請求、第三者提供の停止請求を受付させて頂きます。

1.情報の訂正・利用停止のご請求にあたっては、上記問い合わせ窓口にその旨ご連絡を頂き、ご本人様確認をさせて頂いた上で受付させて頂きます。ご本人様確認ができない場合はご請求をお断りする場合がございます。
2.当社の業務の遂行上支障があると判断される場合は、法令もしくは当社の利用目的に反しない範囲で情報の訂正・利用停止を制限させて頂く場合がございます。