アベーノアベーノ

Q'sMALL マイページ

ポイントカード

プライバシーポリシー

Ⅰ 当社における個人情報の取扱いについて

東急不動産株式会社(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、キューズモール(以下「当施設」という)においてよりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.(法令等の遵守)
当社は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守いたします。
2.(社内体制)
当社は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3.(個人情報の取得)
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示したうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。
4.(個人情報の利用)
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
利用目的の詳細については下記Ⅱをご参照ください。
5.(個人情報の共同利用)
当社は、お客様等よりいただいた個人情報を東急不動産ホールディングスグループ各社等の間にて共同利用させていただく場合がございます。利用停止をご希望されるお客様等は下記Ⅵお問い合わせ窓口までお問い合わせください。
共同利用の詳細については下記Ⅳをご参照ください。
6.(第三者提供の制限)
当社は、予めお客様からのご承諾を得ている場合、もしくは法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。
第三者提供の詳細については下記Ⅲをご参照ください。
7.(個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去)
当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。 尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂く場合がございます。また手数料を頂く場合がございますのでご了承ください。
個人情報の確認・訂正等に関するお問い合わせ窓口については下記Ⅶをご参照ください。
8.(正確性の確保)
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。
9.(安全管理措置)
当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。
10.(社内教育)
当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
11.(委託先の監督)
当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。
12.(社内体制の継続的見直し)
当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。
13.(クッキーの使用について)
当ウェブサイトにおいて、閲覧されるユーザーへのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、ユーザーのコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はユーザーのコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。
14.(免責事項について)
当ウェブサイトには、外部ウェブサイトへのリンクが含まれていますが、当社は外部ウェブサイトにおける個人情報の保護などに関する内容については責任を負いません。
15.(個人情報の削除について)
当社がお客様の個人情報を保有する必要がなくなったと判断した場合、当該お客様の個人情報を削除いたします。削除した個人情報につきましては、情報開示・訂正・利用停止のお申出をいただいても、対応いたしかねます。

Ⅱ 個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得した個人情報を以下の利用目的で利用します。

1.当社及び当社が当施設の運営を委託する運営会社(東急不動産SCマネジメント株式会社)ならびに当施設に出店する店舗より、イベント、セール、商品情報、アンケート、ポイントカードに関連する内容、お買上品のトラブル、お買上金額・登録ポイントの差異、当施設に出店する店舗及びⅢに記載の東急不動産ホールディングスグループ各社等が行う事業のイベント、セール、商品情報等のご案内(広告・宣伝が含まれる場合もあります)を、電話、パソコン・携帯電話へのメール、封書・ハガキの郵送物等にて行うため。なお、パソコン・携帯電話へのメールでのご案内は、当社及び当施設の運営会社からのみお送りいたします。
2.当施設及び当施設に出店している各店舗や、運営管理を行っている東急不動産SCマネジメント株式会社が取り扱う商品やサービス並びにキャンペーン等に関する顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析を行うため。
当施設に出店している店舗についてはhttps://qs-mall.jp/の各施設ページよりご確認いただけます。
3.キューズモールフレンズの購買動向調査、販売促進活動の効果検証、販売促進計画の策定のため。
4.当社及び東急不動産ホールディングスグループ各社https://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/about/group/等が行う以下の各事業に関して、商品やサービス並びにキャンペーン等のダイレクトメールの発送、電話、電子メール等による勧誘、物品の販売等の営業活動、契約に関連した事務手続き等並びに市場動向分析、顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析を行うため。
(1)不動産販売業
(2)不動産販売代理業・仲介業・コンサルティング業
(3)不動産賃貸業
(4)不動産鑑定業  ※鑑定業の利用目的
(5)不動産管理業
(6)不動産特定共同事業
(7)建築資材の製造・販売業
(8)建築工事請負業
(9)商業施設運営業
(10)ゴルフ場、スキー場、スポーツクラブ等スポーツ施設運営業
(11)リゾート会員権・ゴルフ会員権販売業
(12)宿泊業
(13)観光施設運営業
(14)高齢者施設運営業
(15)保険媒介代理業
(16)有線放送業
(17)電気通信事業及び情報提供・処理サービス業
(18)貸金業
(19)金融商品取引法に規定する第二種金融商品取引業、投資助言・代理業
(20)特定目的会社・特別目的会社・不動産投資信託への出資、出資持分の売買
(21)コンピューターのソフトウェアの開発及び販売
(22)各種商品小売業、飲食物の加工販売
(23)飲食業
(24)警備業
(25)前各号に附帯関連する一切の事業
上記の事業は追加・改廃される場合があります。
5.当施設の営業に関するご案内(営業時間の変更等のお知らせ)のため。
6.キューズモールフレンズの会員登録、会員管理及びこれらに関する事務手続きのため。
7.当社の義務の履行及び権利の行使、及びこれに付随する諸対応のため。
8.クッキー、IPアドレス、広告識別子等(以下「クッキー等」という)を利用してお客様の嗜好、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等における閲覧履歴、位置情報、属性等に関する取得・分析を行ったうえで、お客様の個々の利用に合わせて東急不動産ホールディングスグループ各社等の広告の配信、及びウェブサイトやスマートフォンアプリ等での表示情報等の変更、その他ご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良するため。
尚、上記の分析にあたって、第三者がクッキー等を利用して収集するお客様の嗜好、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等における閲覧履歴、位置情報、属性等に関する情報の参照を行う場合があります。こうした情報を利用した広告配信等の停止を希望される場合は、お客様にて停止の設定をすることも可能ですが、この場合、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等において一部のサービスが受けられなくなることがあります。
9.上記1から8の各目的達成に必要な範囲で第三者に提供するため。
第三者提供の詳細については下記Ⅲをご参照ください。

Ⅲ 個人情報の第三者提供

当社は、当施設に出店している店舗並びに、東急不動産ホールディングスグループ各社https://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/about/group/等の第三者に、お客さまの個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を、電子データもしくは紙に印刷されたリストにより提供することがあります。
当施設に出店している店舗についてはhttps://qs-mall.jp/の各施設ページよりご確認いただけます。

また、本ウェブサイトでは、お客様の嗜好、ウェブサイトやスマートフォンアプリ等における閲覧履歴、位置情報、属性等の取得・分析のために第三者のサービスを利用しています。当該第三者のサービスを利用するために、お客様の同意に基づき、お客様の個人情報を当該第三者に提供します。
尚、お客様ご本人の求めにより、上記第三者への提供を停止することができます。

Ⅳ 個人情報の共同利用

当社は、取得した個人情報を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。

1.個人情報の項目
お客様の氏名、住所、電話番号、生年月日、年齢、性別、電子メールアドレス、その他当社が取得した一切の情報
2.共同利用者の範囲
東急不動産ホールディングスグループ各社https://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/about/group/
3.利用目的
上記Ⅱ記載の「個人情報の利用目的」と同じ。
4.個人情報管理責任者・窓口の連絡先
東急不動産株式会社
住所、代表者氏名は、https://www.tokyu-land.co.jp/company/about/profile.htmlからご確認ください。ただし、Ⅶ「個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせの窓口」記載のお問い合わせ窓口を受付窓口とします。

Ⅴ 個人情報に関する情報開示、訂正、利用停止の手続き等

1.当社は、当社が保有する個人情報に関する管理及び情報開示、訂正、利用停止の手続き等の業務を当施設の運営管理を行う東急不動産SCマネジメント株式会社に委託しています。
2.利用目的の通知、個人情報の開示及び第三者提供の記録の開示(以下併せて「情報開示」といいます)のご請求手続き
お客様ご本人からのお申し出により、以下の方法でご本人の個人情報を開示させて頂きます。
(1)情報開示にあたっては、下記Ⅵに記載のお問い合わせ窓口にその旨ご連絡を頂き、当施設から送付する所定の申込用紙(個人情報開示請求書)に必要事項をご記入の上、住民票や免許証など公的な証明の写しを添付の上、郵送にてお申込み下さい。
(2)情報開示にあたっては、手数料として1,000円を申し受けます。開示請求書ご送付の際に、1,000円相当額の郵便小為替をご同封下さい。
(3)開示請求書を受領した後、ご回答させて頂くまでに少なくとも2週間 のお時間を頂きます。書面にてご本人様のご住所に郵送、電磁的記録の提供又は当社が定める方法のうちご本人様が選択した方法により回答させて頂きます。なお、ご本人様が選択した方法による開示が困難である場合、書面による回答となる場合がございます。
(4)当社の業務の遂行上支障があると判断される場合等においては、情報開示を制限させて頂くことがございます。
3.情報の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)・利用停止・第三者提供の停止のご請求手続き
お客様ご本人からのお申し出により、以下の方法で情報訂正等請求、利用停止請求、第三者提供の停止請求を受付させて頂きます。
(1)情報の訂正等・利用停止・第三者提供の停止のご請求にあたっては、下記Ⅵに記載のお問い合わせ窓口にその旨ご連絡を頂き、ご本人様確認をさせて頂いた上で受付させて頂きます。ご本人様確認ができない場合はご請求をお断りする場合がございます。
(2)当社の業務の遂行上支障があると判断される場合は、法令もしくは当社の利用目的に反しない範囲で情報の訂正・利用停止を制限させて頂く場合がございます。

Ⅵ Google Analytics・ソーシャルメディアクッキーについて

1.Google Analyticsについて
当社サイトの品質向上のために、Google社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキー(Cookie)を利用して、当社サイトへの訪問状況を収集・記録・分析します。
これらのクッキーは特定の個人を識別する情報を収集しません。これらのクッキーが収集するすべての情報は統計化され、特定の個人を特定することはありません。統計情報は当社サイトの利便性向上のために使用します。
Google Analytics でデータが収集・処理される仕組み、Google Analyticsの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下のサイトをご覧ください。 Google Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。 「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をダウンロードして、ご利用のブラウザにインストールしてください。
Google Analyticsの利用規約
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Google Analyticsオプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
2.ソーシャルメディアクッキーについて
当社サイトの品質向上のため、クッキー及び類似技術を使用します。
ソーシャルネットワークサービス(FacebookやTwitter)のシェアやいいねボタンがこれに該当します。当サイトからSNSに対し、ご利用者様のアクセスデータ等が自動的に送信される場合があります。
クッキーを設定しているお客様は各ソーシャルメディアのプライバシーポリシー等は下記からご確認ください。
Facebook
Facebookデータに関するポリシー
https://www.facebook.com/privacy/explanation
Facebookクッキーポリシー
https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter
Twitterプライバシーポリシー
https://twitter.com/ja/privacy

Ⅶ 個人情報の開示・変更・利用停止、および個人情報に関するお問い合わせの窓口

キューズモール インフォメーション
TEL:0570-666-109(有料)
受付時間・休館日等は、各施設により異なります。